Memoria: Propuesta de mejoras en el servicio para Serviteca Cruz y compañía Talcahuano
dc.contributor.advisor | Flores-Cáceres, Isabel Mónica | es |
dc.contributor.author | Briones-Reyes, Manuel Antonio | es |
dc.date.accessioned | 2017-11-06T20:27:38Z | |
dc.date.available | 2017-11-06T20:27:38Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.description | Memoria (Ingeniero Civil Industrial. Mención Mecánica) | es |
dc.description.abstract | En este trabajo que tiene por objetivo general proponer mejoras en el servicio de Serviteca Cruz y Compañía de Talcahuano, se utiliza la estructura de un plan de marketing, ya que éste, es una herramienta que no sólo se limita a evaluar y mejorar elementos administrativos de un negocio, sino que abarca los aspectos más variados de éste, permitiendo realizar cambios profundos que marcan una diferencia entre las empresas competidoras y permitan sacar ventaja de ellas a través del uso adecuado de la información que se recopila. El primer paso para llevar a cabo el plan de marketing, es realizar un diagnóstico de la situación actual, a través de una análisis FODA, que se basa en la realización de un análisis interno y externo. Luego del diagnóstico, se toman las decisiones estratégicas de marketing, que corresponden a los objetivos y luego a las estrategias que se han de seguir para la consecución de estos, siendo consecuente con el diagnóstico realizado y teniendo también en consideración los objetivos corporativos. Finalmente se toman las decisiones operativas, las cuales corresponden a la parte práctica del plan de marketing, ya que es aquí donde se definen los planes y acciones que se seguirán. Para complementar lo anterior se realiza un estudio del impacto financiero que tendrá en su conjunto el plan propuesto, se determinan los medios de financiamiento y se les entrega un orden prioritario a las actividades que se realizan. Finalmente se proponen los medios necesarios para llevar un control adecuado del desarrollo del plan de marketing y de sus elementos mas críticos, para lo cual se designa un responsable de implementación y desarrollo. | es |
dc.description.call-number | M(DC) 621.7'M B772 2004 | es |
dc.format | application/pdf | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ubiobio.cl/handle/123456789/2028 | |
dc.language | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Bío-Bío. Departamento de Ingeniería Industrial | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/acceso abierto | |
dc.subject | Mercadeo industrial | es |
dc.subject | Administración industrial | es |
dc.subject | Serviteca Cruz y Compañía Talcahuano (Chile) | es |
dc.subject | Marketing | es |
dc.title | Propuesta de mejoras en el servicio para Serviteca Cruz y compañía Talcahuano | es |
dc.type | tesina | es |
dspace.entity.type | memoria | |
ubb.Carrera | Ingeniería Civil Industrial | |
ubb.Departamento | Departamento de Ingeniería Industrial | |
ubb.Facultad | Facultad de Ingeniería | |
ubb.Sede | Concepción |