Memoria: Plan estratégico y cuadro de mando integral para emprendimiento
dc.contributor.advisor | Bañados-Castro, Claudia Andrea | es |
dc.contributor.author | Troncoso-Espinosa, Luis Alfonso | es |
dc.date.accessioned | 2022-06-23T14:43:54Z | |
dc.date.available | 2022-06-23T14:43:54Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description | Memoria (Ingeniero Civil Industrial) | es |
dc.description.abstract | El trabajo que a continuación se presenta es de un plan estratégico y la presentación de un Cuadro de Mando Integral de un emprendimiento de comida rápida llamado Lucho & Checho FoodTruck, para ayudar a cumplir con el anhelo que dos emprendedores tenían de hacer crecer su negocio. La empresa la crearon con la motivación de emprender e independizarse de sus trabajos. Pensaron en formalizar su sociedad y desarrollar el emprendimiento, pero la planificación o el rumbo que necesitaban para llevar la idea de negocio adelante para tener el éxito que estos socios anhelaban, no existía. Los socios necesitaban una herramienta de planificación estratégica a dos años que les permitiera enfocar sus esfuerzos para obtener los resultados en la venta de sus productos. Para esto se hizo un trabajo en conjunto: colaboradores, clientes y proveedor, en tres aspectos: primero, entender el marco teórico y realizar una misión, visión y valores de la empresa (solamente socios), y segundo, hacer una lluvia de ideas para elaborar un análisis FODA que permita hacer el análisis interno y externo del emprendimiento, y tercero, con estos datos crear la matriz FODA en donde confeccionaron los objetivos estratégicos, muchos de ellos ayudaron a formular las estrategias para elaborar el Cuadro de Mando Integral. Las estrategias que se desarrollaron fueron de 4 perspectivas: financiera, clientes, procesos internos y de aprendizaje y crecimiento, de las cuales se crearon los temas estratégicos junto con planes de acción, indicadores, ponderaciones, y los responsables de controlar que los indicadores se lleven a cabo. En términos generales, el emprendimiento necesita posicionarse en el mercado de comida rápida de la localidad de Lomas Coloradas, aumentar las ventas, disminuir los costos y este plan estratégico apunta a que el emprendimiento pueda crecer y lograr sus metas entre el 2021 y el 2023. | es |
dc.description.call-number | M(E) 621.7 T752 2021 | es |
dc.format | application/pdf | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ubiobio.cl/handle/123456789/3681 | |
dc.language | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Bío-Bío. Departamento de Ingeniería Industrial | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/acceso abierto | |
dc.subject | Planificación estratégica | es |
dc.subject | Cuadro de mando integral-aplicaciones industriales | es |
dc.subject | Food trucks-planeación | es |
dc.subject | Comida de la calle-planeación | es |
dc.subject | Emprendimiento-investigaciones | es |
dc.subject | Gestión de negocios-planeación | es |
dc.title | Plan estratégico y cuadro de mando integral para emprendimiento | es |
dc.title.alternative | Lucho & Checho Foodtruck, periodo 2021-2023 | es |
dc.type | tesina | es |
dspace.entity.type | memoria | |
ubb.Carrera | Ingeniería Civil Industrial | |
ubb.Departamento | Departamento de Ingeniería Industrial | |
ubb.Facultad | Facultad de Ingeniería | |
ubb.Sede | Concepción |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- Troncoso_Espinosa_Luis_Alfonso.pdf
- Tamaño:
- 2.32 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: