Memoria:
Plan estratégico y cuadro de mando integral para emprendimiento

dc.contributor.advisorBañados-Castro, Claudia Andreaes
dc.contributor.authorTroncoso-Espinosa, Luis Alfonsoes
dc.date.accessioned2022-06-23T14:43:54Z
dc.date.available2022-06-23T14:43:54Z
dc.date.issued2021
dc.descriptionMemoria (Ingeniero Civil Industrial)es
dc.description.abstractEl trabajo que a continuación se presenta es de un plan estratégico y la presentación de un Cuadro de Mando Integral de un emprendimiento de comida rápida llamado Lucho & Checho FoodTruck, para ayudar a cumplir con el anhelo que dos emprendedores tenían de hacer crecer su negocio. La empresa la crearon con la motivación de emprender e independizarse de sus trabajos. Pensaron en formalizar su sociedad y desarrollar el emprendimiento, pero la planificación o el rumbo que necesitaban para llevar la idea de negocio adelante para tener el éxito que estos socios anhelaban, no existía. Los socios necesitaban una herramienta de planificación estratégica a dos años que les permitiera enfocar sus esfuerzos para obtener los resultados en la venta de sus productos. Para esto se hizo un trabajo en conjunto: colaboradores, clientes y proveedor, en tres aspectos: primero, entender el marco teórico y realizar una misión, visión y valores de la empresa (solamente socios), y segundo, hacer una lluvia de ideas para elaborar un análisis FODA que permita hacer el análisis interno y externo del emprendimiento, y tercero, con estos datos crear la matriz FODA en donde confeccionaron los objetivos estratégicos, muchos de ellos ayudaron a formular las estrategias para elaborar el Cuadro de Mando Integral. Las estrategias que se desarrollaron fueron de 4 perspectivas: financiera, clientes, procesos internos y de aprendizaje y crecimiento, de las cuales se crearon los temas estratégicos junto con planes de acción, indicadores, ponderaciones, y los responsables de controlar que los indicadores se lleven a cabo. En términos generales, el emprendimiento necesita posicionarse en el mercado de comida rápida de la localidad de Lomas Coloradas, aumentar las ventas, disminuir los costos y este plan estratégico apunta a que el emprendimiento pueda crecer y lograr sus metas entre el 2021 y el 2023.es
dc.description.call-numberM(E) 621.7 T752 2021es
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://repositorio.ubiobio.cl/handle/123456789/3681
dc.languagespaes
dc.publisherUniversidad del Bío-Bío. Departamento de Ingeniería Industriales
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/acceso abierto
dc.subjectPlanificación estratégicaes
dc.subjectCuadro de mando integral-aplicaciones industrialeses
dc.subjectFood trucks-planeaciónes
dc.subjectComida de la calle-planeaciónes
dc.subjectEmprendimiento-investigacioneses
dc.subjectGestión de negocios-planeaciónes
dc.titlePlan estratégico y cuadro de mando integral para emprendimientoes
dc.title.alternativeLucho & Checho Foodtruck, periodo 2021-2023es
dc.typetesinaes
dspace.entity.typememoria
ubb.CarreraIngeniería Civil Industrial
ubb.DepartamentoDepartamento de Ingeniería Industrial
ubb.FacultadFacultad de Ingeniería
ubb.SedeConcepción
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Troncoso_Espinosa_Luis_Alfonso.pdf
Tamaño:
2.32 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:
Colecciones