Memoria:
Sistema de extracción y contención de temperatura para la cosecha de cerezas

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Fecha
2020
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Editor
Universidad del Bío-Bío. Escuela de Diseño Industrial
Resumen
En esta tesis se estudia la cosecha de cerezas en Chile, la cual es la tercera fuente de ingreso al país. Chile es el segundo país exportador de esta fruta a nivel mundial después de Estados Unidos, su fruta es muy requerida en países como China por su calidad, cabe destacar que China es uno de los principales importadores de cerezas. Se observa directamente en el predio problemáticas y oportunidades de las cuales se investiga junto al ingeniero agrónomo cuales son las de vital importancia y las que afectan directamente la calidad de este fruto al momento de llegada a su destino. Aunque los factores que pueden definir el medio externo son muy diversos, los que han sido más estudiados y sobre los que se tiene una mayor información son ambientales, de cultivo y fisiológicos. El primero de ellos comprende la temperatura, humedad relativa, precipitaciones, viento, naturaleza del suelo, etc., en el segundo hay que considerar el abonado, riego, poda, tratamiento, etc. y en el tercero el estado de madurez en la recolección. Si bien existen entidades en ambos países que regulan la calidad de fruto al momento de la exportación y la importación, hay momentos claves durante la cosecha, los cuales favorecen o interrumpen la buena calidad de la cereza al momento de llegada a su destino. Momentos claves que son capaces de generar pérdidas considerables para el agricultor e incluso eliminar su predio del SAG por malas prácticas agrarias.
Descripción
Memoria (Diseñador Industrial)
Palabras clave
Cerezas-cosecha-aparatos e instrumentos-diseño, Calidad de fruto, Importadores de cervezas, Cultivo, Cosecha
Citación
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