Publicación:
MODELIZATION OF THE RENEWAL DRYING COEFFICIENT BASED GLOBAL DRYING

dc.creatorPATRICIO ALEJANDRO PÉREZ GUERRERO
dc.date2009
dc.date.accessioned2025-01-10T14:44:53Z
dc.date.available2025-01-10T14:44:53Z
dc.date.issued2009
dc.description.abstractESTA TESIS FUE ESTRUCTURADA EN BASE A TRES ARTÍCULOS CIENTÍFI COS. EN EL PRIMER ARTÍCULO TITULADO ?ESTUDIO EXPERIMENTAL DEL SECADO DE RENOVALES DE CANELO?, SE ESTUDIARON PROGRAMAS DEL SECADO PARA LA MADERA DE RENOVALES DE CANELO Y SE EVALUÓ LA CALIDAD DE LA MADERA SECA Y EL TIEMPO DE SECADO, DE ACUERDO AL COMPROMISO ENTRE EL NIVEL DE DEFECTOS ATRIBUIBLES AL PROCESO Y EL TIEMPO DE SECADO (PÉREZ ET AL. 2007). EN EL SEGUNDO CAPÍTULO QUE SE DENOMINÓ ?ESTUDIO DE LA VELOCIDAD DE SECADO DE RENOVALES DE CANELO DRIMYS WINTERI?, SE ESTUDIÓ LA VELOCIDAD DEL SECADO DE LA MADERA DE RENOVALES DE CANELO, CONSIDERANDO ENSAYOS EXPERIMENTALES A TEMPERATURAS CONVENCIONALES (PÉREZ ET AL. 2005). EN EL TERCER ARTÍCULO TITU-LADO ?MODELACIÓN DEL SECADO CONVENCIONAL DE RENOVALES DE CANELO BASADA EN EL COEFI CIENTE GLOBAL DE SECADO?, SE MODELÓ LA EVOLUCIÓN DE LA TEMPERATURA Y DEL CONTENIDO DE HUMEDAD DEL AMBIENTE Y DE LA MADERA EN TODA UNA CARGA DE SECADO, EN ENSAYOS A ESCALA DE LABORATORIO, QUE LUEGO SE VALIDARON A NIVEL INDUSTRIAL (ANANÍAS ET AL. 2008). LOS RESULTADOS FUERON: A) LOS PROGRAMAS DE SECADO ADECUADOS PARA TABLAS DE UN ESPESOR DE 25 MM Y DE 50 MM, LOGRÁNDOSE CONDICIONES DE SECADO ADECUADAS Y UN NIVEL DE SECADO MUY BUENO PARA 25 MM Y SATISFACTORIO PARA 50 MM, B) LAS PREDICCIONES DE LA EVOLUCIÓN DE LA TEMPERATURA Y HUMEDAD DEL AMBIENTE Y DE LA MADERA DURANTE EL PROCESO DE SECADO, C) QUE LA MODELACIÓN NO FUE AFECTADA POR EL CAMBIO DE ESCALA DE LABORATORIO A NIVEL INDUSTRIAL.
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.doi10.4067/S0718-221X2009000200007
dc.identifier.issn0717-3644
dc.identifier.issn0718-221X
dc.identifier.urihttps://repositorio.ubiobio.cl/handle/123456789/8793
dc.languagespa
dc.publisherMADERAS: CIENCIA Y TECNOLOGIA
dc.relation.uri10.4067/S0718-221X2009000200007
dc.rightsOPEN ACCESS
dc.subjectCoeficiente global de secado
dc.subjectRenobales de Canelo
dc.subjectModelacion del secado
dc.subjectSecado
dc.titleMODELIZATION OF THE RENEWAL DRYING COEFFICIENT BASED GLOBAL DRYING
dc.title.alternativeMODELACIÓN DEL SECADO DE RENOVALES DE CANELO BASADO EN EL COEFICIENTE GLOBAL DE SECADO
dc.typeNOTA TÉCNICA
dspace.entity.typePublication
oaire.licenseConditionCC BY 4.0
ubb.EstadoPUBLICADA
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