Publicación: FOOD SUSTAINABILITY AND PREVALENCE OF CONSUMPTION OF TRADITIONAL AND TYPICAL PREPARATIONS IN HOUSEHOLDS IN CENTRAL-SOUTHERN CHILE
dc.creator | GLADYS DEL CARMEN QUEZADA FIGUEROA | |
dc.creator | ORIETTA LIZET SEGURA BADILLA | |
dc.date | 2024 | |
dc.date.accessioned | 2025-01-10T15:46:52Z | |
dc.date.available | 2025-01-10T15:46:52Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description.abstract | SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA Y PREVALENCIA DE CONSUMO DE PREPARACIONES TRADICIONALES Y TÍPICAS EN HOGARES DEL CENTRO-SUR DE CHILE. INTRODUCCIÓN. LAS PREPARACIONES TRADICIONALES TÍPICAS INCLUYEN INGREDIENTES MÍNIMAMENTE PROCESADOS, PROVENIENTES DE LA AGRICULTURA LOCAL, RAÍCES Y TRADICIONES DE UN TERRITORIO. A NIVEL MUNDIAL LA POBLACIÓN HA CAMBIADO SUS PATRONES DIETÉTICOS, INCORPORANDO ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS IMPACTANDO LA SALUD POBLACIONAL Y PLANETARIA. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.identifier.doi | 10.37527/2023.73.S2.003 | |
dc.identifier.issn | 2309-5806 | |
dc.identifier.issn | 0004-0622 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ubiobio.cl/handle/123456789/13618 | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE NUTRICION | |
dc.relation.uri | 10.37527/2023.73.S2.003 | |
dc.rights | PUBLICADA | |
dc.subject | sostenibilidad alimentaria | |
dc.subject | productos ultraprocesados | |
dc.subject | ingesta dietética. | |
dc.subject | dieta tradicional | |
dc.subject | alimentos ultraprocesados | |
dc.title | FOOD SUSTAINABILITY AND PREVALENCE OF CONSUMPTION OF TRADITIONAL AND TYPICAL PREPARATIONS IN HOUSEHOLDS IN CENTRAL-SOUTHERN CHILE | |
dc.title.alternative | SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA Y PREVALENCIA DE CONSUMO DE PREPARACIONES TRADICIONALES Y TÍPICAS EN HOGARES DEL CENTRO-SUR DE CHILE | |
dc.type | ARTÍCULO | |
dspace.entity.type | Publication | |
ubb.Estado | PUBLICADA | |
ubb.Otra Reparticion | DEPARTAMENTO DE NUTRICION Y SALUD PUBLICA | |
ubb.Otra Reparticion | DEPARTAMENTO DE NUTRICION Y SALUD PUBLICA | |
ubb.Sede | CHILLÁN | |
ubb.Sede | CHILLÁN |