Memoria: Creación del cuadro de mando integral para el Hotel San Miguel, España
Cargando...
Fecha
2009
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad del Bío-Bío. Departamento de Gestión Empresarial
Resumen
El Hotel San Miguel necesita de una planificación estratégica y de un sistema de gestión especialmente diseñado que mida los resultados obtenidos para seguir con las mismas estrategias o modificarlas si no se están alcanzando los objetivos deseados.
La planificación estratégica y un sistema que permita controlar la gestión se justifica debido a que el sector hotelero es un sector atractivo en constante aumento y la competencia busca tener ventajas competitivas frente a sus rivales. Por esto es esencial que el Hotel San Miguel cuente con una herramienta útil e idónea como es el Diseño del Cuadro de Mando Integral, con el cual podrá convertir la estrategia en acción y resultados.
El desarrollo de esta propuesta permitirá corregir carencias que presenta el Hotel tales como:
No tiene estrategias claramente definidas a seguir.
Las metas y objetivos no los puede medir.
Los empleados no saben bien cuál es la misión del hotel y como pueden contribuir para que se cumplan los objetivos.
La capacitación de los empleados es mínima.
No se sabe cuál es la imagen que proyecta el hotel hacia sus clientes.
Descripción
Memoria (Contador Auditor)
Palabras clave
Hotel San Miguel Gijón (España), Hoteles-Gijón (España), Administración hotelera-Gijón (España), Cuadro de mando integral