Publicación:
DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN COMEDORES ESCOLARES DE UNA REGIÓN DE LA ZONA CENTRO SUR DE CHILE: PERCEPCIONES DE MANIPULADORAS DE ALIMENTOS DEL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR

dc.creatorGLADYS DEL CARMEN QUEZADA FIGUEROA
dc.date2023
dc.date.accessioned2025-01-10T15:46:52Z
dc.date.available2025-01-10T15:46:52Z
dc.date.issued2023
dc.description.abstractINTRODUCCIÓN: LOS DESPERDICIOS DE ALIMENTOS EN LOS COMEDORES ESCOLARES SON UN PROBLEMA QUE AFECTA AL USO DE RECURSOS NATURALES, HUMANOS Y ECONÓMICOS. OBJETIVO: IDENTIFICAR LAS OPINIONES Y PERCEPCIONES DE MANIPULADORAS DE ALIMENTOS SOBRE FACTORES RELACIONADOS AL DESPERDICIO DE ALIMENTOS Y POSIBLES ESTRATEGIAS PARA DISMINUIRLO EN COMEDORES ESCOLARES DEL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR DE LA JUNTA NACIONAL DE AUXILIO ESCOLAR Y BECAS EN CHILE. MÉTODOS: DISEÑO CUALITATIVO MEDIANTE TÉCNICA DE GRUPOS FOCALES, CON 33 PARTICIPANTES. SE APLICÓ UN PROTOCOLO DE INVESTIGACIÓN CUALITATIVO QUE INCLUYÓ CONSENTIMIENTO INFORMADO, CARACTERIZACIÓN SOCIODEMOGRÁFICA, PAUTA DE OBSERVACIÓN Y GUION CON LAS DIMENSIONES EXPLORADAS.
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.doi10.4067/S0717-75182023000600643
dc.identifier.issn0716-1549
dc.identifier.issn0717-7518
dc.identifier.urihttps://repositorio.ubiobio.cl/handle/123456789/13619
dc.languagespa
dc.publisherREVISTA CHILENA DE NUTRICIÓN
dc.relation.uri10.4067/S0717-75182023000600643
dc.rightsPUBLICADA
dc.titleDESPERDICIO DE ALIMENTOS EN COMEDORES ESCOLARES DE UNA REGIÓN DE LA ZONA CENTRO SUR DE CHILE: PERCEPCIONES DE MANIPULADORAS DE ALIMENTOS DEL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR
dc.typeARTÍCULO
dspace.entity.typePublication
ubb.EstadoPUBLICADA
ubb.Otra ReparticionDEPARTAMENTO DE NUTRICION Y SALUD PUBLICA
ubb.SedeCHILLÁN
Archivos