Publicación: DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN COMEDORES ESCOLARES DE UNA REGIÓN DE LA ZONA CENTRO SUR DE CHILE: PERCEPCIONES DE MANIPULADORAS DE ALIMENTOS DEL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR
dc.creator | GLADYS DEL CARMEN QUEZADA FIGUEROA | |
dc.date | 2023 | |
dc.date.accessioned | 2025-01-10T15:46:52Z | |
dc.date.available | 2025-01-10T15:46:52Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.description.abstract | INTRODUCCIÓN: LOS DESPERDICIOS DE ALIMENTOS EN LOS COMEDORES ESCOLARES SON UN PROBLEMA QUE AFECTA AL USO DE RECURSOS NATURALES, HUMANOS Y ECONÓMICOS. OBJETIVO: IDENTIFICAR LAS OPINIONES Y PERCEPCIONES DE MANIPULADORAS DE ALIMENTOS SOBRE FACTORES RELACIONADOS AL DESPERDICIO DE ALIMENTOS Y POSIBLES ESTRATEGIAS PARA DISMINUIRLO EN COMEDORES ESCOLARES DEL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR DE LA JUNTA NACIONAL DE AUXILIO ESCOLAR Y BECAS EN CHILE. MÉTODOS: DISEÑO CUALITATIVO MEDIANTE TÉCNICA DE GRUPOS FOCALES, CON 33 PARTICIPANTES. SE APLICÓ UN PROTOCOLO DE INVESTIGACIÓN CUALITATIVO QUE INCLUYÓ CONSENTIMIENTO INFORMADO, CARACTERIZACIÓN SOCIODEMOGRÁFICA, PAUTA DE OBSERVACIÓN Y GUION CON LAS DIMENSIONES EXPLORADAS. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.identifier.doi | 10.4067/S0717-75182023000600643 | |
dc.identifier.issn | 0716-1549 | |
dc.identifier.issn | 0717-7518 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ubiobio.cl/handle/123456789/13619 | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | REVISTA CHILENA DE NUTRICIÓN | |
dc.relation.uri | 10.4067/S0717-75182023000600643 | |
dc.rights | PUBLICADA | |
dc.title | DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN COMEDORES ESCOLARES DE UNA REGIÓN DE LA ZONA CENTRO SUR DE CHILE: PERCEPCIONES DE MANIPULADORAS DE ALIMENTOS DEL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR | |
dc.type | ARTÍCULO | |
dspace.entity.type | Publication | |
ubb.Estado | PUBLICADA | |
ubb.Otra Reparticion | DEPARTAMENTO DE NUTRICION Y SALUD PUBLICA | |
ubb.Sede | CHILLÁN |