Publicación:
DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN COMEDORES ESCOLARES DE UNA REGIÓN DE LA ZONA CENTRO SUR DE CHILE: PERCEPCIONES DE MANIPULADORAS DE ALIMENTOS DEL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR

Imagen por defecto
Fecha
2023
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
REVISTA CHILENA DE NUTRICIÓN
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Resumen
INTRODUCCIÓN: LOS DESPERDICIOS DE ALIMENTOS EN LOS COMEDORES ESCOLARES SON UN PROBLEMA QUE AFECTA AL USO DE RECURSOS NATURALES, HUMANOS Y ECONÓMICOS. OBJETIVO: IDENTIFICAR LAS OPINIONES Y PERCEPCIONES DE MANIPULADORAS DE ALIMENTOS SOBRE FACTORES RELACIONADOS AL DESPERDICIO DE ALIMENTOS Y POSIBLES ESTRATEGIAS PARA DISMINUIRLO EN COMEDORES ESCOLARES DEL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR DE LA JUNTA NACIONAL DE AUXILIO ESCOLAR Y BECAS EN CHILE. MÉTODOS: DISEÑO CUALITATIVO MEDIANTE TÉCNICA DE GRUPOS FOCALES, CON 33 PARTICIPANTES. SE APLICÓ UN PROTOCOLO DE INVESTIGACIÓN CUALITATIVO QUE INCLUYÓ CONSENTIMIENTO INFORMADO, CARACTERIZACIÓN SOCIODEMOGRÁFICA, PAUTA DE OBSERVACIÓN Y GUION CON LAS DIMENSIONES EXPLORADAS.
Descripción
Palabras clave
Citación