Publicación: DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN COMEDORES ESCOLARES DE UNA REGIÓN DE LA ZONA CENTRO SUR DE CHILE: PERCEPCIONES DE MANIPULADORAS DE ALIMENTOS DEL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR

Fecha
2023
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
REVISTA CHILENA DE NUTRICIÓN
Resumen
INTRODUCCIÓN: LOS DESPERDICIOS DE ALIMENTOS EN LOS COMEDORES ESCOLARES SON UN PROBLEMA QUE AFECTA AL USO DE RECURSOS NATURALES, HUMANOS Y ECONÓMICOS. OBJETIVO: IDENTIFICAR LAS OPINIONES Y PERCEPCIONES DE MANIPULADORAS DE ALIMENTOS SOBRE FACTORES RELACIONADOS AL DESPERDICIO DE ALIMENTOS Y POSIBLES ESTRATEGIAS PARA DISMINUIRLO EN COMEDORES ESCOLARES DEL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR DE LA JUNTA NACIONAL DE AUXILIO ESCOLAR Y BECAS EN CHILE. MÉTODOS: DISEÑO CUALITATIVO MEDIANTE TÉCNICA DE GRUPOS FOCALES, CON 33 PARTICIPANTES. SE APLICÓ UN PROTOCOLO DE INVESTIGACIÓN CUALITATIVO QUE INCLUYÓ CONSENTIMIENTO INFORMADO, CARACTERIZACIÓN SOCIODEMOGRÁFICA, PAUTA DE OBSERVACIÓN Y GUION CON LAS DIMENSIONES EXPLORADAS.