Publicación:
FOOD SUSTAINABILITY AND PREVALENCE OF CONSUMPTION OF TRADITIONAL AND TYPICAL PREPARATIONS IN HOUSEHOLDS IN CENTRAL-SOUTHERN CHILE

Imagen por defecto
Fecha
2024
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE NUTRICION
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Resumen
SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA Y PREVALENCIA DE CONSUMO DE PREPARACIONES TRADICIONALES Y TÍPICAS EN HOGARES DEL CENTRO-SUR DE CHILE. INTRODUCCIÓN. LAS PREPARACIONES TRADICIONALES TÍPICAS INCLUYEN INGREDIENTES MÍNIMAMENTE PROCESADOS, PROVENIENTES DE LA AGRICULTURA LOCAL, RAÍCES Y TRADICIONES DE UN TERRITORIO. A NIVEL MUNDIAL LA POBLACIÓN HA CAMBIADO SUS PATRONES DIETÉTICOS, INCORPORANDO ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS IMPACTANDO LA SALUD POBLACIONAL Y PLANETARIA.
Descripción
Palabras clave
sostenibilidad alimentaria, productos ultraprocesados, ingesta dietética., dieta tradicional, alimentos ultraprocesados
Citación