Publicación:  MODELIZATION OF THE RENEWAL DRYING COEFFICIENT BASED GLOBAL DRYING

Fecha
2009
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Editor
MADERAS: CIENCIA Y TECNOLOGIA
Resumen
ESTA TESIS FUE ESTRUCTURADA EN BASE A TRES ARTÍCULOS CIENTÍFI COS. EN EL PRIMER ARTÍCULO TITULADO ?ESTUDIO EXPERIMENTAL DEL SECADO DE RENOVALES DE CANELO?, SE ESTUDIARON PROGRAMAS DEL SECADO PARA LA MADERA DE RENOVALES DE CANELO Y SE EVALUÓ LA CALIDAD DE LA MADERA SECA Y EL TIEMPO DE SECADO, DE ACUERDO AL COMPROMISO ENTRE EL NIVEL DE DEFECTOS ATRIBUIBLES AL PROCESO Y EL TIEMPO DE SECADO (PÉREZ ET AL. 2007). EN EL SEGUNDO CAPÍTULO QUE SE DENOMINÓ ?ESTUDIO DE LA VELOCIDAD DE SECADO DE RENOVALES DE CANELO DRIMYS WINTERI?, SE ESTUDIÓ LA VELOCIDAD DEL SECADO DE LA MADERA DE RENOVALES DE CANELO, CONSIDERANDO ENSAYOS EXPERIMENTALES A TEMPERATURAS CONVENCIONALES (PÉREZ ET AL. 2005). EN EL TERCER ARTÍCULO  TITU-LADO ?MODELACIÓN DEL SECADO CONVENCIONAL DE RENOVALES DE CANELO BASADA EN EL COEFI CIENTE GLOBAL DE SECADO?, SE MODELÓ LA EVOLUCIÓN DE LA TEMPERATURA Y DEL CONTENIDO DE HUMEDAD DEL AMBIENTE Y DE LA MADERA EN TODA UNA CARGA DE SECADO, EN ENSAYOS A ESCALA DE LABORATORIO, QUE LUEGO SE VALIDARON A NIVEL INDUSTRIAL  (ANANÍAS  ET  AL.  2008).  LOS  RESULTADOS  FUERON:  A)  LOS  PROGRAMAS  DE  SECADO  ADECUADOS  PARA  TABLAS DE UN ESPESOR DE 25 MM Y DE 50 MM, LOGRÁNDOSE CONDICIONES DE SECADO ADECUADAS Y UN NIVEL DE SECADO MUY BUENO PARA 25 MM Y SATISFACTORIO PARA 50 MM, B)  LAS PREDICCIONES DE LA EVOLUCIÓN DE LA TEMPERATURA Y HUMEDAD DEL AMBIENTE Y DE LA MADERA DURANTE EL PROCESO DE SECADO, C) QUE LA MODELACIÓN NO FUE AFECTADA POR EL CAMBIO DE ESCALA DE LABORATORIO A NIVEL INDUSTRIAL.
Descripción
Palabras clave
Coeficiente global de secado, Renobales de Canelo, Modelacion del secado, Secado









